化妆品配方中几种常用硅油特性

2016-12-08  来自: 济南环正化工有限公司 浏览次数:198

化妆品配方中几种常用硅油特性


一: 聚二甲基硅氧烷

无色的透明液体。广泛用于膏霜类及发用化妆品, 可增进皮肤滑爽细腻感, 且无油腻感和残留感, 也可使头发柔软、滑爽、改善梳理和增加光泽。用聚二甲基硅氧烷制成的唇膏, 可使唇部柔软、无干燥感觉, 涂层光滑耐久。高含量的聚二甲基硅氧烷的香波洗发时手感柔软细滑, 过水后梳理性好, 无论头发厚薄及受损程度如何, 都能一梳到底, 头发凉(吹) 干后光泽柔亮, 握在手中如握黑丝绸缎般感觉。


二: 聚甲基苯基硅氧烷


无色透明液体, 其物理性质随分子量变化而异,中苯基和高苯基含量的热稳定性提高, 并具有优良的耐辐射性, 广泛用做发用及膏霜类化妆品的基质原料, 成膜能力强, 对皮肤和眼睛的刺激性小, 对人体, 可用作面膜成膜剂、头发调理剂和防晒霜中的耐辐射剂。


三: 聚二甲基环硅氧烷

主要有八甲基环四硅氧烷(D 4) 和十甲基环五硅氧烷(D 5 ) 两种。D 4和D 5均为无色透明液体, 粘度低,具有良好的挥发性、流动性和铺展性及很低的表面张力等特性, 可赋予化妆品快干、光滑、光泽好等性能, 除了可应用在护肤、抑汗、抑臭等产品中外, 还可用于美容类化妆品及发胶等。


四: 硅酮乙二醇共聚物


这类硅油是在其疏水性的聚硅氧烷链节上接上亲水性的聚醚基团所形成的共聚物。经改性后, 使其具有非离子性, 明显降低了表面张力, 无需乳化即可以任何比例与水共溶, 常称这类硅油为水溶性硅油。在化妆品应用中, 它可以作为调理剂, 改善头发的梳理性, 使湿梳及干梳容易、抗静电及防止飞散,可用于香波、摩丝、发胶等制品中。


五: 胺基改性硅油


这类硅油是聚二甲基硅氧烷中的甲基被胺烷基所取代而成的有机硅化合物。研究表明, 具有胺基官能团的硅油是非常的长链调理剂。这类硅油能改进润湿和润滑性, 与阳离子、非离子乳化剂相容性甚好, 在化妆品中常用于香波、护发素、发乳等制品, 可增加头发的光泽和柔软性、梳理性, 改善固发效果, 也易于洗去。


六: 聚硅氧烷蛋白质共聚体

硅油和蛋白质的共聚物是一种出色的头发调理剂, 对皮肤和眼睛没有刺激性, 形成的薄膜紧贴在头发表面上, 具有很好的梳理性和定型效果, 可用于香波、护发素、摩丝及发胶中。


七: 乳化硅油

聚二甲基硅氧烷的乳液, 能增加头发光泽改善干梳及湿梳且不残留堆积, 常用于二合一调理香波。


硅油订购电话:山东环正化工  何经理 18615597773  ,王经理  13153037707

关键词: 硅油   聚二甲基硅氧烷   二甲基硅油     

| | | | | | |

济南环正化工有限公司  联系电话:0531-66720609  手机/微信:18615597773

公司地址:济南市历下区佛山街51号  QQ:1971135685

CopyRight (c) 版权所有: 济南环正化工有限公司 技术支持:Spring 网站地图 XML

本站关键字: 济南环正化工有限公司 硅烷偶联剂 二甲基硅油 含氢硅油 乳化硅油乙二醇 环正化工


扫一扫访问移动端